Les Recettes de Girond

" La crique"


     
 

La crique est une galette à base de pommes de terre. C'est un plat très courant facile et rapide à préparer, idéal en cas d'imprévu: les ingrédients sont toujours disponibles. Très appréciée des enfants.

Ingrédients pour 2 personnes (2 ou 3 criques):

3 grosses pommes de terre râpées (à la main c'est meilleur),
sel, poivre, ail,
persil ou mieux ache des montagnes ("lapi" en patois),
2 œufs,
2 cuillerées à soupe d'huile par crique.


Mode opératoire

faire une omelette avec tous les ingrédients sauf l'huile,
faire chauffer l'huile dans la poêle à feu vif,
verser environ 1/2 centimètre de pâte dans la poêle,
faire dorer environ 5 minutes de chaque côté,
servir avec de la salade.

 
     
Fermez la fenêtre pour revenir au sommaire des recettes.